• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收紅 台股早盤漲逾百點站上五日線 台積電開漲6元

本文共853字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

周四(30日)美股四大指數收盤全數收漲,費半指數漲幅逾3%,帶動台股上漲54.89點,以15,824.65點開盤,大盤站回五日線,創近三日新高,早盤一度漲逾百點,至15,885.21點。台積電(2330)(2330)開盤上漲6元,開在536元。

統一投顧表示,台股今日有機會站回均線之上,走出本周表現疲軟的窘境,過去兩日台股皆有醞釀往上攻的態勢,但都開高走低,從台股大盤的外資買賣超可看出,本周外資偏多,強勢股重挫的籌碼也沒有很明顯出貨的跡象,預期今明兩日結帳賣壓情況會降低,若大盤指數今日有機會站回均線之上,很多股票就有機會表現,看法維持可偏多操作。

群益投顧表示,預期盤面維持橫盤待變,個股輪動快速,具題材性的中小型股,續四處點火,個別題材股則強守技術面應對。

周三(29日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲323.35點、漲幅1%,那斯達克指數上漲1.79%,標準500指數上漲1.42%,費半指數上漲3.27%。

群益投顧表示,美國國會銀行倒閉聽證會來到第二天,銀行業動盪有所緩解,美光公布財報,釋出半導體庫存落底訊息,美光、英特爾飆漲,帶領費半指數大漲,四大指數收漲,台股ADR部分,台積電上漲2.15%,聯電跌0.12%。

三大法人周三集中市場合計買超87.8億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超98.2億元,投信賣超4.9億元,自營商(自行買賣)賣超13.1億元,自營商(避險)買超7.6億元。

統一期貨表示,外資在連兩日小幅賣超後,本日轉為買超,期貨同步加碼,投信與自營則小幅賣超,法人對後續看法分歧,而外資則在指數回檔位置再次加碼,且幅度超九十億元,顯示仍看好台股第二季後市發展。

在選擇權未平倉部分,4月份第1週的買權最大未平倉位於16,000點,而賣權維持在15,600點的位置,顯示市場認為短線仍在盤整區間內,短期變動不大。

以目前走勢觀察,由於目前市場觀望氣氛較為濃厚,使得台指期的盤勢於五日線與月線之間震盪整理,整體來看多方買盤追價的意願並不高,因此短線上盤勢持續震盪整理的機會較大,操作上需留追高的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台股救世主不是喊假的」黃仁勳旋風來台 股市漲逾500點 這15檔最會漲
下一篇
除權息行情點火 常勝軍出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!