經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

準千金股嘉澤增資抽籤吸引21萬人參加 中籤獲利26.1萬元

嘉澤董事長朱德祥。(本報系資料庫)
嘉澤董事長朱德祥。(本報系資料庫)

本文共551字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

嘉澤(3533)(3533)去年稅後純益64.06億元,創歷年新高,每股純益58.7元,近期股價直往上衝高,日前寫下950元天價,市場看好具有挑戰千金的機會,現金增資公開申購吸引21.79萬人參與,將在明日抽籤,預估中籤率約0.14%,以今(29)日收盤價921元計算,與承銷價660元的價差高達261元,幸運中籤可望賺進26.1萬元,報酬率39.5%。

嘉澤去年第4季稅後純益16.05億元,季減15.9%,年增59.8%,單季每股純益13.53元,去年全年稅後純益64.06億元,創歷年新高,年增84.5%,每股純益58.7元,遠優於2021年的33.32元;董事會通過擬配發26元現金股利,配發率44.2%。

嘉澤表示,因目前還在伺服器庫存調整期,預估今年第1季營收將是全年低潮,但將會逐季走高,2024~2025年包括桌機與伺服器處理器都將推出新產品,將帶動產品量價同步走揚。

嘉澤股價持續往上衝高,日前一度衝達950元,今日則是收在921元,上漲3元;以目前台股十千金來看,市場看好嘉澤有機會成為第十一千金。

嘉澤現金增資新股抽籤將在明日進行,公開申購承銷張數298張,每股660元,也就是說,想參加抽籤,得先準備66萬元,但仍吸引21萬7,982人參加,凍結資金達1,438.68億元,預估中籤率約0.14%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股回測16200點 AI概念股跌勢收斂
下一篇
生技業掛牌 強化資訊揭露

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!