• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人看好EPS 45元 保瑞突破浩鼎障礙 早盤奔漲停772元

保瑞製藥竹南廠。 保瑞/提供
保瑞製藥竹南廠。 保瑞/提供

本文共820字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

保瑞(6472)(6472)受惠胃食道逆流藥品外銷美國市場營看好,法人估計今年全年每股稅後純益(EPS)上看45元。受到利多消息激勵,保瑞今(29)日早盤股價一舉衝破浩鼎2015年所創造的755元障礙,早盤拉高至772元漲停板,成交量也突破4,000張以上。創下藥品股歷史紀錄,下一步將挑戰生技股最高價精華光學的1,025元障礙。

保瑞今年營運持續噴發,董事長盛保熙表示,保瑞正積極透過資源所盤點,針對旗下公司進行最後適切的安排,拚能早日打造為全球前十大的CDMO和大型的銷售公司。

盛保熙表示,去年營收衝破百億元大關、EPS達18.52元,比預期快,針對股價站上700元大關,成為新科股王,盛保熙說,要做到生技市值第一,吸引國際藥廠和外資關注才有意義,目前專心本業發展。

保瑞去年下半年併購安成藥業,該公司總計有21張美國藥證,其中包含13張P4藥證與八張高門檻用藥藥證,目前有七件申請核准中、五件開發中,目標開發市場規模高達220億美元,並擁有美國通路90%涵蓋率。

保瑞今年2月公布每股盈餘(EPS)6.48元,年增499%,一個月賺贏去年第4季的5.38元。保瑞藥業2月獲利大幅提升的關鍵,主要是產品組合改變,子公司安成藥業的胃食道逆流用藥Dexlansoprazole DR Capsule,原本以授權學名藥(AG)方式於美國市場銷售,今年1月下旬起改以自有藥證,成為2022年美國首家上市的學名藥,因為自行生產銷售,不需再支付AG授權相關權利金及分潤,因此大幅拉升整體毛利率,推升獲利表現。

盛保熙表示,去年併購安成時,原本沒意料胃食道逆流藥品能這麼順利取得銷售佳績。法人表示,胃食道逆流藥品,今年從代理銷售轉為自行生產下,目前美國僅有一家原廠與安成以及漢達兩家學名藥廠上市,不僅尚未出現削價競爭,且安成藥市占率更以40%居冠,如果沒有第三家學名藥廠,預估光這個藥,今年就可貢獻保瑞EPS達15元。


延伸閱讀

保瑞飆過「浩鼎障礙」 股價創下藥品股歷史紀錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台股救世主不是喊假的」黃仁勳旋風來台 股市漲逾500點 這15檔最會漲
下一篇
除權息行情點火 常勝軍出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!