• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資調升台積目標價

台積電。美聯社
台積電。美聯社

本文共546字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

儘管半導體產業上半年仍處庫存去化階段,但外資樂觀看台積電(2330)(2330)基本面,預期跌深後將強彈,因此紛紛調升目標價。瑞銀、瑞信、摩根大通(小摩)、里昂等證券紛紛按讚,其中瑞信、里昂更率先啟動調升目標價循環,如瑞信由580元升至600元,里昂也由580元上調至620元。

瑞信證券發布報告,修正台積電今、明兩年的獲利預估,今年每股稅後純益(EPS)雖從33.4元下調到32元,但明年的EPS則從37.5元上調到39元。以明年的獲利預估來推算,瑞信給予台積電15倍的本益比,目標價從580元上調到600元,投資評等則維持「優於大盤」。

除了基本面優異外,里昂證券發布報告指出,台積電還是ESG的龍頭,綜合分數高達89.1分,不但高於台股平均的72.9分,也高於產業平均的74.7分。里昂看好台積電的獲利前景改善,將預估本益比從14倍調高到15倍,因此目標價從580元進一步調高到620元,並重申「買進」的評等。

小摩報告則重申台積電「優於大盤」的投資評等,因為市場早已反映今年預期營收的下滑,並且已放眼明年的獲利反彈。台積電下半年的3奈米製程業務將快速反彈,且隨著更多客戶加入,可望持續旺到明年。因此,小摩對於台積電維持「優於大盤」投資評等,年底時的目標價維持在650元。


延伸閱讀

中小股賣壓重 軍工類最慘

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國信託投信「璀璨越南」投資論壇滿場爆棚 越股投資魅力十足
下一篇
除權息行情點火 常勝軍出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!