• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁小金虎 業績報捷

本文共517字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)(2353)集團旗下「小金虎」安圖斯科技、宏碁智通昨(28)日均參加2023智慧城市展,並捎來業績好消息。法人看好,隨著子公司貢獻放大,有望抵銷宏碁今年PC本業不振的影響。

其中,安圖斯在印度、泰國市場增長帶動下,預計今年營收看增三成。宏碁智通持續搶攻智慧停車充電樁商機,預計今年貢獻將進一步放大,且將業務觸角拓展到海外市場,今年營收有望年增五成、甚至翻倍增長。

安圖斯在2023智慧城市展中,展出多款自主研發,或整合合作夥伴技術的人工智慧解決方案,包含瞄準AI教育和研究的Altos aiWorks、智慧製造解決方案,以及智慧影像監控加速暨自動化應用服務解決方案。

安圖斯目前據點除了台灣以外,重點鎖定東南亞市場,去年在泰國及印度設立子公司,目前台灣營收比重約達六至七成;印度、泰國合計約三到四成。

展望今年營運,安圖斯總經理李占傑指出,今年前二月表現不錯,預計首季業績將優於去年同期,雖然今年總體經濟環境不佳,安圖斯仍以成長為目標,三大主要市場台灣、泰國及印度今年營收目標都看增三成。

宏碁智通方面,旗下模組化設計的「多元支付充電樁」首度於2023智慧城市展亮相,並領先業界推出「多元支付充電樁」,協助業者快速整合多元支付於充電樁設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
錢進日股 正反皆有利
下一篇
550萬 日月光平均員工薪資最幸福

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!