經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

董娘賣股引發股價摜殺跌停 美食-KY回應了

本文共385字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

美食-KY(2723)(2723)因董事長吳政學配偶申報以鉅額逐筆的方式將手中3,463張持股轉讓出去,「董娘賣股」引爆美食-KY賣壓,今(27)日開盤後快速被摜壓到跌停,並在跌停價位鎖死,委賣高掛1,337張。公司也在主管機關要求下發布重大訊息,表示此為「內部人持股轉讓」,轉讓理由是「引進國際長期投資人」,且申報股數業於今日上午9點已全數完成轉讓。

據悉,美食-KY大股東已在今日上午9點整以每股149.15元的成交價進行轉讓,成交張數3,463張,成交金額5.16億元。美食-KY上周五收盤價為157元,雙方議定以上周五盤後價折價5%進行交易。

由於美食-KY甫在上周四召開法說會,當天釋出不少正面訊息,法說會後不少本土券商皆給予買進評等,並調升其目標價。上周五投信買超美食-KY張數達133張,今日續加碼120張。反觀外資則連五個交易日倒貨,近5個交易日賣超張數達1,120張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR連四跌、外資連三賣 股價再創4個月低點
下一篇
台股重挫 剩九千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!