• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IC設計族群兔年以來的漲幅驚人

本文共662字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

過年後,台股快速上漲,相較於封關時加權指數為14,932.93點,截至3月27日上漲約6%,其中,IC設計族群表現最為搶眼,多檔個股上漲超過20%。券商說,想用較低的門檻投資最強勢的晶片上游產業?指數投資證券(ETN)是投資的好夥伴。

過年後至今,漲幅最高的IC設計類股諸如:聯發科(2454)、聯詠(3034)、力旺(3529)、瑞昱(2379)、創意(3443)、信驊(5274)等,漲幅逾13%以上,但是高股價與個股差異讓投資人難以入手、選股困難。

元大證券說,元大IC設計N(020034)是元大證券所發行的ETN,連結由臺灣指數公司編制,精選15檔上市IC設計公司的特選臺灣IC設計產業代表報酬指數,ETN透過追蹤標的指數表現連結之報酬,讓投資人可以輕鬆投資IC設計類股,指數成分股每年都會定期審查,汰弱留強。

元大證券表示,元大IC設計N過年前收盤價格為 4.32元,3月27日最新收盤價格為5.54元,報酬率為上漲28.2%,績效遠高於加權指數,只需要約5千元就可以投資多檔股價高達數百元、數千元的高價股。 元大IC設計N可以解決一般投資人資金較少,無法同時購買多檔高價股票,或是沒有時間看盤選股的問題,透過指數的選股策略,將有限資金專注在產業最有競爭力的15檔個股上,同時達到分散風險的效果。

元大證券說,元大IC設計N投資手續費低,交易也非常方便。只要原有證券帳戶,就可以買賣,且交易稅僅千分之一。每年指數成分股之配息自動滾入指數再投資,可達複利效果。ETN設有到期日及提前到期的機制,投資前宜詳閱公開銷售說明書。

「元大IC設計N」 VS. 加權指數
「元大IC設計N」 VS. 加權指數

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ChatGPT股分三種 只有這種被低估
下一篇
財報優展望佳族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!