• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本周22檔上市櫃公司法說 聚焦

本文共412字

經濟日報 記者周克威/台北報導

本周市場重點,除季報、年報將全數公布外,共計22家上市櫃公司舉行法說會,將成為引領市場方向的另一個關鍵重點。

上周起,法人已提前進場押寶永豐金(2890)(2890)、東洋、中化生、貿聯-KY等「法說會概念股」,激勵股價走揚,成為市場熱議焦點。

根據統計,已有約1,245家上市櫃公司提前公布去年財報,當中約902家去年第4季繳出獲利成績單、占已公布家數約72%,低於前一季的80.9%。

台新投顧副總黃文清、國泰證期顧問處分析師蔡明翰表示,去年第4季筆電、半導體等產業已開始庫存調整,加上高通膨排擠消費支出,公司獲利難免受到影響。

各企業近期的法說會將釋出最新庫存調整狀況與後市展望,只要是好消息,有機會吸引買盤簇擁、激勵股價表態、甚至帶動台股新一波攻勢。

統計本周將登場的法說會,27日有保瑞、彰銀、中航;28日永豐金、東洋、廣越;29日臺企銀、八方雲集。

30日聯陽、弘憶股、富強鑫、基士德-KY、貿聯-KY,以及31日的飛宏、合一等22家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資買超台股125億元 竟是這檔儲能股買最多
下一篇
台股三軋發威 衝關萬七

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!