• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐投顧:投信季底做帳,中小股有表現

本文共595字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

面臨3月最後一周,投信衝刺作帳,投信認養的中小股及高價IC設計股已經連日走強,不過結帳過後,台股即將面臨長假,資金

將處觀望態勢。永豐投顧說,短期操作並留意下次市場情緒冷卻布局時點。

3月22日美國聯準會(Fed)決議升息1碼,終點目標利率定在5~5.25%,暗示下次再升息1碼,雖然高利率將維持較長時間,惟下次FOMC會議召開是在5月3日,且當次會議不會公布點陣圖,故4月升息議題焦慮暫時解除。在當下美國地域性小銀行發生流動危機下,料想Fed官員將不會在此期間發表鷹派言論。

永豐投顧表示,4月10日上市櫃公司將公布3月營收,中旬過後將公布第1季財報,4月14日台積電(2330)及大立光打頭陣率先公布季報,由於2022年基期高,根據Bloomberg預測,第1季季報將年減35%,留意3月營收及第1季季報不佳,使股價出現修正;美股超級財報周亦於4月中下旬開始,可留意財報公布後的市場反應,對第1季季報失望而產生賣壓,還是偏向看中第2季展望,可先觀察3月29日美光公布財報後市場反應。短線操作投資人可趁本周個股股價拉高獲利了結,長線投資者則可等待季報出爐後逢低布局。

短線美國及瑞信銀行流動性危機解除,美股反彈,台股日KD修正完畢由低檔黃金交叉向上,配合投信季底作帳,短線熱度持續升

溫,惟展望4月,4月3~5日台股休市,預期下半周資金觀望,4月中下旬將揭露第1季季報,預期季報不佳將導致股市降溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/搭上 AI 風潮的傳產股 中華化今年有什麼轉機?
下一篇
Lululemon財測報喜 儒鴻、聚陽強漲收復半年線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!