• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股創9個月來新高 上漲50點收15,914點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共613字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

美股昨日尾盤拉升收漲,台股開盤溫和上揚,指數一度翻黑,後續又轉揚,周線終止連黑,日K連4紅,創9個月來新高,以15,914.7點收盤,上漲50.75點、漲幅0.31%,成交量2,591.47億元,下周將挑戰16,000大關。台積電(2330)(2330)上漲1元至539元、漲幅0.18%。法人指出,在指數小漲情況下,基期較低的個股就會開始輪動,近期可以關注像是電子或傳產等類股中基期較低的個股,最近開始在輪動補漲。

台新投顧副總黃文清指出,由於昨日指數已經先領漲,今日指數於平盤上下震盪,個股輪動表現,在指數小漲情況下,基期較低的個股就會開始輪動,目前來看,指數還在漲,行情短多還是可以持續,提醒投資人,已經漲多的股票有些已漲不動,會在高檔震盪獲利出境,可以關注像是電子與傳產等類股中基期較低的個股,最近開始在輪動補漲。

指數方面,今日最為強勢的為橡膠指與電纜指,橡膠工業強勢的個股有:正新、建大、泰豐、南帝、國際中橡,漲幅皆愈2%;電器電纜類股強勢的有:大亞、宏泰、華新、華電。今日盤面維持十千金,上漲的有:信驊、旭集、祥碩、亞德客-KY、緯穎。

成交量大的上漲股:東元、華邦電、毅嘉、華新、鴻海、大亞、欣興、大亞、群創、智原。

成交量大卻下跌者:擎邦、國票金、立端、英業達、元晶。

成交金額大且走高者:東哥遊艇、智原、欣興、鴻海、保瑞、晶心科、南電、神準、緯穎、東元。

成交金額大卻走勢疲軟者:創意、世芯-KY、材料-KY、愛普*、譜瑞-KY。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股 AI 鏈過熱了嗎? NVIDIA 寶座已坐穩?哪些 AI 概念股真材實料,哪些只是湊熱鬧?
下一篇
終止連紅!台股跌13點收16,622點 台積電收566元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!