• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股創今年新高 金融營建相對弱勢

本文共361字

中央社 記者韓婷婷台北24日電

美股續漲,台股開高後來到今年以來新高15911點,盤中追價意願轉弱,指數維持在平盤附近震盪,金融及營建類股相對弱勢。

截至10時30分,加權股價指數上漲5.65點,為15869點,成交值新台幣1314億元,儲能概念股表現相對凸出,東元、中興電、華新續強,大亞因持有保瑞、穎崴未實現獲利驚人,盤中高點來到27.15元,漲幅逾8%。

央行昨天宣布升息半碼(1碼為0.25個百分點),未能嘉惠金融股,走勢相對疲軟。

分析師表示,台股在見短線低點15186點之後急彈,量能有穩步增溫的跡象,台股連續2天攻上所有均線之上,技術面轉強。

券商表示,美國聯邦準備理事會(Fed)升息1碼符合預期,但強調2023年不會降息,美國財政部長葉倫亦重提採取必要措施確保美國人民存款安全,降低市場對金融業流動性風險擔憂,在一定程度上提振市場信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子壓盤 台股盤中跌逾百點拚守16800點
下一篇
量增價揚股 短線焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!