• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

二檔台股ETF寫新高價

本文共384字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國聯準會本次會議決定升息1碼,但台股近期價量齊揚,台股ETF表現跟著績效亮眼,群益台灣ESG低碳ETF(00923)(00923)及兆豐台灣晶圓製造昨(23)日價格創新高,群益台灣精選高息與大華優利高填息30收盤價距突破新高不到1%。

群益台灣ESG低碳50經理人洪祥益表示,投資台股要能抵禦金融市場的波動度,配置中不可或缺的即是台股ETF,特別是具備低碳主題,現今國際大廠相繼訂出自身的碳中和目標,未來台廠若想接到更多訂單,企業就必須低碳,低碳浪潮正要起步的時刻,擁有台股低碳ETF,就能搶先掌握台股的「碳金商機」。

大華優利高填息30經理人鄭翰紘表示,預期聯準會為維持經濟穩定發展,升息步伐將趨緩,並適時提供資金流動性,減少企業資金斷鏈所造成的連鎖效應。展望未來,AI概念股可望持續引領台股漲勢,從資料中心、伺服器、晶片、印刷電路板(PCB)、電腦零組件PC等,從上至下都會受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違三年 中信證券攜手證交所赴越南擴大招商
下一篇
台股外資大買 衝一年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!