• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎再度站上第十千金 AI概念股領漲 大盤上漲200點

本文共495字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

輝達加持台積電ADR大漲2.7%,今日盤中台積電上漲12元至529元、漲幅2.32%,大盤上漲200點至15,713點,AI相關題材類股今日也持續發燒,緯穎(6669)(6669)再度站上千金股行列,盤中上漲40元至1,030元,漲幅4.04%,今日盤面出現十千金,法人表示,半導體族群第2、3季展望樂觀,AI相關概念股可採取長線操作。

ChatGPT和其他人工智慧(AI)產品正紅,輝達(Nvidia)趁勢推出新晶片、高速運算服務,並公布一系列備受矚目的合作夥伴關係,宣布成功開發可化解晶片設計的瓶頸問題,且已獲得台積電(2330)(2330)採用。

國泰證券證期處經理蔡明翰指出,AI需求強勁主要受惠的兩大族群為晶片與伺服器,概念股兼具題材性與業績面,預計半導體族群會在第二季回升,第三季進入傳統旺季,目前來看後續展望樂觀,投資人可採長線操作。

ChatGPT 概念股:信驊、健策、緯穎、系微、資通、祥碩、智原、凌群、台積電、零壹。

AI人工智能概念股:緯穎、廣達、英業達、金像電、欣興、信驊、凌群、緯創、世芯-KY。

盤中上漲的千金股:信驊、大立光、力旺、旭隼、世芯-KY、創意、祥碩、亞德客-KY、譜瑞-KY、緯穎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人:亞洲5月原油進口月增幅可望創今年新高
下一篇
銅價強彈 線纜族群吃補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!