• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達秀新技術 帶旺台鏈

輝達(nVIDIA)。(路透)
輝達(nVIDIA)。(路透)

本文共361字

經濟日報 記者周克威/台北報導

輝達(nVIDIA)在美西時間20~23日舉辦年度GPU技術大會(GTC),生成式AI系統將為此次大會重點,法人表示,生成式AI風潮帶動GPU需求大增,有助台積電(2330)(2330)及日月光投控等供應鏈營運表現。

分析師指出,輝達舉辦GTC,隨著近期聊天機器人ChatGPT帶動AI風潮,並看好運算系統及生成式AI、工業元宇宙、大型語言模型、雲端運算等四大AI應用發展。要執行這些資料密集、複雜的工作流程,以及與分散各地的團隊共用資料與協同合作,GPU運算及高速網路會扮演更為重要角色。

隨著微軟轉投資OpenAI推出的聊天機器人ChatGPT全球爆紅,包括Google、亞馬遜、阿里巴巴、百度等網路大廠,也紛紛加入生成式人工智慧戰局,輝達將針對生成式AI應用,推出搭載代號為Ampere及Hopper的資料中心GPU的全新運算系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達、台積電之後,下一檔AI飆股出現在封測族群?
下一篇
AI伺服器鏈 法人唱旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!