經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

證交所:股票競價拍賣 學習網教戰

本文共400字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所表示,宅在家學習網3月除推出圖文並茂的有價證券競價拍賣業務、內部人子女解任申報新規定,還有內線交易的四大項目買賣標的說明,以及最新力作的「人類存亡關鍵密碼ESG」宣導影片,內容豐富多元。

證交所建置最適合股市新手的「瘋存股想入市 宅在家學習網」專網,每月定期更新網站內容,投資人能第一時間掌握證券知識及風險控管資訊。

宅在家學習網最新內容,哈燒股識「圖書館」單元,新增有價證券競價拍賣業務說明。

股票競價拍賣是指,就已發行股票或現金增資發行新股辦理股票初次上市櫃、已上市櫃公司辦理現金增資的全數承銷案件,以及轉換公司債、附認股權公司債承銷案件得以競價拍賣為之,依規定發行公司及承銷商內部人等不能參與。另外,內部人子女解任申報新規定上路,配合民法第12條修正條文,滿18歲的成年人,自2023年1月1日起施行,證交所提醒上市公司及公開發行公司辦理內部人子女的成年解任時,應注意配合調整申報時點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電族群 盤面亮點
下一篇
Nvidia 財報閃亮激勵台股創新高 法人認為 AI 長線趨勢看升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!