• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ChatGPT爆紅 世芯盤中攻破千元 創意登漲停價925元

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共541字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

AI聊天機器人ChatGPT爆紅後,科技巨擘間的AI大戰隨著白熱化,Google、微軟、蘋果、百度等相繼參戰,台股AI概念股今(8)日由世芯-KY(3661)(3661)盤中一度重登千金股行列、創意(3443)(3443)飆上漲停925元、創歷史天價領軍,另外,凌群(2453)(2453)也是漲停鎖死的強勢表現。

微軟周二推出整合網紅聊天機器人ChatGPT背後的技術的新版Bing搜尋引擎和Edge瀏覽器,希望藉此削弱谷歌在搜尋市場的主導地位。業界預測將迎來一個建立在新聊天機器人和其他類型AI之上的新時代。

推薦

微軟投資OpenAI開發出了比ChatGPT更強大的AI技術,同時也引爆科技巨擘間的AI大戰,Google、微軟、蘋果、百度等科技大咖相繼參戰。

在AI聊天機器人ChatGPT爆紅下,搭上AI概的世芯-KY今日再登上千金股寶座,早盤以970元開高後,一度拉升至1,010元,重回千金,台股盤中一度再現六千金。

創意也是領漲指標,早盤以858元開出後衝上漲停925元鎖死,創下歷史天價,外資看好創意,目標價上看1,000元;另外,台股AI概念股中,凌群也衝上29.55元漲停板。


延伸閱讀

AI聊天機器人 掀科技業大戰

ChatGPT紅遍全球!OpenAI CEO 8歲寫程式、30歲和馬斯克創辦公司 一窺奧特曼成名之路

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤開高走低震盪翻黑 台積電最低512元
下一篇
輝達秀新技術 帶旺台鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!