• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

費半大漲 台股早盤漲近200點 台積電開漲15元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共735字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(8)日開盤上漲137.8點,開盤指數15,538.71點,早盤漲近200點,最高來到15,579.07點;台積電(2330)(2330)開盤上漲15元,開盤價538元。

群益投顧說,大盤指數持續沿12日攀高的短均偏多格局,但昨日上探3日線受阻,15,600點之上仍有震盪壓力,但美政策方向混淆,欲克服反壓仍待美尖牙股進一步擴大漲勢續航。

推薦

雖然美股尖牙股近期走勢強勢,但市場前期不無過度預期FED緊縮政策將轉鬆之虞。操作上,科技股相對承壓風險待釐清,可挑低基期題材股,擇強操作守技術面操作應對。

周二(7日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲265.67點、漲幅0.78%,那斯達克指數上漲1.9%,標準500指數上漲1.29%,費半指數上漲3.12%。

第一金投顧表示,美國聯準會主席Jerome Powell發表談話,雖然上周五就業數據遠高於預期,但Powell的談話大致上與上周FOMC會後記者會的內容相符,主要強調通膨下滑的過程只是初期,還需要一段時間,預計仍需要持續升息,並將利率保持在緊縮水準一段時間。

就業市場強勁,目前通膨下滑尚未影響就業數據,薪資成長也逐漸回到正常水準,這次經濟循環有可能在就業保持強勁的同時達到薪資成長下滑,但聯準會的基本預期仍是今年就業市場將逐步降溫;未來聯準會的決策依舊端看數據表現,若就業或通膨數據轉強,聯準會就需要做更多的工作。

三大法人周集中市場合計賣超27.6億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超32.7億元,投信買超9.5億元,自營商(自行買賣)買超6.1億元,自營商(避險)賣超10.5億元。

統一期貨說,外資周二期貨多單6,189口,大額交易人多單減碼,pc ratio略升至157.73,整體籌碼偏空,夜盤外資期貨淨口數-499.25。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開低走高上漲103點 指數創9個月來新高
下一篇
台股拉尾盤 大漲百點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!