• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

法說會行情暖身?聯詠、面板雙虎股價先表態

電視面板報價連續3個月持平。(本報系資料庫)
電視面板報價連續3個月持平。(本報系資料庫)

本文共560字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

電視面板報價連續3個月持平,不過,市場傳出議價能力相對較弱的小型電視品牌廠或電視代工廠,恐將面臨「被漲價」壓力,電視面板醞釀漲價,加上面板驅動IC聯詠(3034)(3034)、面板大廠友達(2409)(2409)法說會將在今明兩天相繼登場,今(7)日股價上漲,市場關注是否為法說會行情預先暖身。

根據市調機構集邦科技(TrendForce)公布2月上旬面板報價,電視面板價格連續三個月持平,法人擔憂,面板報價維持先前的低迷走勢,友達、群創(3481)(3481)本季恐仍將面臨虧損逾百億元的壓力,單季每股淨損恐達1.5元。

推薦

不過,由於面板廠嚴格控管產能利用率,在策略操作下,規劃拉抬面板價格,議價能力相對較弱的小型電視品牌廠或電視代工廠,恐將面臨「被漲價」壓力。

面板相關族群法說會將相繼召開,聯詠法說會今日盤後將登場,友達則是明(8)日舉行年度實體法說會,公布去年第4季及全年營運成果,並釋出本季展望。

美系外資預估,電視面板價格可能比預期的時間更早恢復,認為在面板價格觸底反彈趨勢下,給予群創優於大盤評等,友達則是中立評等。

台股今日以15,376.12點開低,一度翻紅至15,462.1點,盤中指數震盪,面板股表現強勢,友達開高走高,盤中漲幅逾3%,群創盤中漲幅逾2%,面板驅動IC聯詠下午將召開法說會,早盤以360元開出,一度達366.5元,盤中漲幅逾2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際金融市場動盪 「亞馬遜選股法」亂世中求勝
下一篇
台股漲18點收15,868點 盤中站上今年高點 第一季強漲12.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!