• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

元宵後續掛紅燈籠 三大心法挑出補漲強勢股

台股示意圖。本報資料照片
台股示意圖。本報資料照片

本文共1304字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股去年慘跌逾二成,今年以來已強漲一成,惟隨漲幅已高,盤面資金輪動快速,補漲股成為法人換股標的。法人看好營運出現轉機、法人進場、股價補漲的強勢股,如宏達電(2498)(2498)、華邦電、欣興等個股有望在元宵節後的本周持續高掛紅燈籠。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台股出現急漲行情,後續還有上漲空間,不過,今年以來已於1月6日、1月30日、2月2日出現向上跳空缺口,而反彈行情時出現三個跳空缺口,短線可能出現震盪走勢。後續應觀察匯率是否止升回貶,將影響外資動能;另一是融資是否單日大增逾50億元,因融資餘額在農曆年前一路下降,近四個交易日開始回升,所幸單日增加在1~5億元之譜,代表散戶尚未大量進場導致市場過熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
3月29日重要財經行事曆
下一篇
台股上漲68.28點 三大法人買超80.78億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!