• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電跌10元 台股早盤跌逾百點

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共609字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

上周五(3日)美股震盪走低,四大指數收盤全數下跌,拖累今(6)日美期電子盤持續盤下震盪、日韓股則漲跌互見。台指期跌逾百點,回測15,450點;而台股以下跌87.86點開在15,514.8點,早盤跌點擴大至140點,測試5日均線15,472點支撐。台積電(2330)(2330)下跌10元開在532元。

反應亞馬遜、Alphabet、蘋果等公布財報表現欠佳;且1月新增非農就業人數高達51.7萬人、失業率意外降至3.4%創53年新低,顯示就業市場吃緊問題嚴重,使市場擔憂聯準會緊縮政策將維持的更久,造成美元指數與美債殖利率跳升;美國國務卿取消原定2月5日出訪中國大陸的行程,影響美中關係發展等因素,終場四大指數全數下跌。

道瓊工業指數下跌127.9點,或0.37%,收在33926點;標普500指數下跌43.2點,或1.03%,收在4136.48點;Nasdaq指數下跌193.8點,或1.58%,收在12006.9點;費半指數下跌59.7點,或1.90%,收在3082.10點。在標普11大類股方面,全數下跌,以非核心消費類、通訊服務類領跌大盤。

展望後市,法人指出,預期台股大盤預期在年線至15600點反壓附近震盪,櫃買指數相對強勢,近期中小型股表現預期優於大型股,惟台股漲勢已大,短線月線乖離超過百點,KD指標進入超漲區,宜留意短線修正。本周面對總經面數據空窗期,基本面受農曆新年影響使公告的月營收動能較有壓力,業績題材股各自表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股再創新高 漲160點收16,922點 台積電漲8元收568元
下一篇
19檔科技集團股 法人搶買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!