• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

電動車概念股新寵 台半為何受法人關注?

提要

電動車概念股新寵:台半

本文共385字

萬寶週刊 撰文/王榮旭

半導體雖受消費性電子庫存去化干擾,但新能源車對於半導體需求仍旺,根據研調機構預估,2023年全球新能源車市場銷售量將挑戰1,500萬輛大關,二極體廠台半(5425)(5425)受惠新能源車強勁需求,接單動能強勁,今年第一季淡季過後,第二季營運動能恢復成長,新能源車營收占比將快速增長。

全球電動車市場規模逐年高速成長,2022年預料將達600萬輛,也因此帶動車內零部件電子化之趨勢,各大車廠也逐步增加傳統車之車上娛樂資訊、儀錶板、動力、安全等領域之半導體含量。

推薦

根據產業研究機構Gartner的研究指出,車用電子半導體在前裝及售後市場之生產產值,排除ADAS及Automotive HPC 相關數據,車用晶片、感測器、離散元件等在這幾年間將保持7.6%~16.7%不等的速度成長;其中包括台半主要經營之功率半導體元件在內。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1517期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1516期

萬寶週刊訂購》26期特惠價$5200元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
Gogolook通過上市案 創新板再添生力軍
下一篇
保瑞外銷報捷 股價突破浩鼎障礙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!