• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

台股勁揚175.03點 法人:留意漲多拉回風險

本文共491字

中央社 記者賴言曦台北2日電

台股今天在半導體、元宇宙概念股助攻下,終場大漲175.03點。法人分析,美國聯準會(Fed)放緩升息步調,帶動美股行情走強,激勵台股向上,但由於產業仍有庫存去化疑慮,須留意可能出現漲多拉回風險。

美國聯邦準備理事會宣布升息1碼(0.25個百分點),符合市場預期,激勵台股今天開高走高,在半導體、元宇宙概念股拉抬下,指數最高一度至15602.09點。終場加權指數上漲175.03點,收在15595.16點,漲幅1.14%,成交值新台幣2718.26億元。

推薦

資深分析師王兆立接受電訪指出,美國科技股近期表現強勢,與台股具連動性的費城半導體指數1日強彈5.19%,帶動跌深且具備題材的電子股反彈。

華南投顧董事長儲祥生表示,各國去年為解決通膨問題,接連升息,拖累股市行情,進而使基期降低,今年隨著通膨數據下降,升息步調趨緩,美股行情走強,同步影響台股,加上去年大賣的外資回流,也是帶動指數走強的其中一項原因。

儲祥生指出,雖然產業景氣不佳,但近期市場思維邏輯發生改變,期待未來景氣終將反轉向上,投資氣氛轉向多頭思維,但觀察目前電子業仍籠罩庫存去化疑慮,未來須留意可能會有漲多拉回的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大咖看好本季落底 記憶體族群相對抗跌
下一篇
節能概念股 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!