• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

券商:台股今年走勢審慎樂觀

本文共296字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股近期落後補漲,一度收復年線,證券商公會理事長陳俊宏、日盛證券董事長程明乾、統一證券董事長林寬成等券商大老昨(31)日認為,「行情總在絕望中誕生」,股民去年「悶太慘了」,雖然台股今年量能會下滑,但走勢審慎樂觀。

隨美聯準會(Fed)激進升息腳步接近尾聲,國際股市近期投資氣氛轉佳,台股封關前壓抑的買盤亦在金兔年開紅盤後盡情釋放,即使昨日受制美股收黑、獲利賣壓出籠,年線得而復失,但市場已出現本波有機會挑戰「萬六」的樂觀聲音。

陳俊宏表示,台股去年受到國內外諸多政經因素影響,隨國際股市波動劇烈,證券商營運較辛苦,股民「悶太慘了」,期盼今年國內外利空出盡,國內經濟穩健成長,將回歸基本面行穩致遠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
能源轉型商機爆發 法人:基建股票後勢看俏
下一篇
上市櫃月營收拚重返3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!