• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀財富管理看全球科技股 尚未出現轉機

本文共536字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

瑞銀財富管理投資總監辦公室指出,瑞銀財富管理全球股票策略並不看好科技類股,並預計該類股在未來數個月繼續跑輸大盤。此外,全球策略繼續不看好美國股票,因為科技股及成長股在美股的權重較高。

瑞銀財富管理分析,首先,科技股估值尚未出現轉機。科技股估值在過去十多年不斷擴張,本益比雖然已從29倍下降到19.1倍,但仍比10年均值高出4%。科技股繼續面臨不利因素,包括實質利率上升,導致表現承壓。此外,在消費者需求平平及企業前景黯淡的情況下,科技股的獲利預測可能進一步下調。部分科技股更容易受到中美關係緊張及全球科技角力的影響。

推薦

其次,雖然今年投資者可能持續偏好風險,但當前的環境仍較利於防禦型、價值型和優質收益股票。瑞銀財富管理預估今年全球股票獲利增長由正轉負至負3%(市場預期為成長2%), 美股獲利更將下滑4.4%。

瑞銀財富管理指出,由於企業獲利成長趨勢惡化,市場下調獲利預測將多於上 調,股市波動率可能居高不下。因此,在當前通貨膨脹及利率上升、經濟增長放緩的背景下,防禦型、價值型和收益機會的組合料將跑贏大盤。

瑞銀財富管理表示,雖然美國製造業進入衰退,但並不代表美國總體經濟處於衰退之中。疫情引發一些不尋常的周期性模式,至少就目前而言,消費者對服務的需求仍大,有助於經濟維持增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞去年股利大方、今年前2月EPS 9.06元 股價飆天價
下一篇
12檔中小型電子股 人氣熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!