• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

2023年鴻兔大展 投資瞄準三大題材

本文共353字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

揮別動盪的2022年,雖然升息、通貨膨脹及經濟放緩等不確定性因素猶存,但群益投信指出,2023年升息有望迎尾聲,企業營運穩健且評價具吸引力,股市中長期投資機會浮現。

群益投信指出,掌握三大題材,2023年的投資可望鴻兔大展。首先是布局台股基金搶反彈。台股經過去年整理之後,評價有望回歸均值,低檔投資掌握契機。建議投資人,聚焦上櫃成長性高的企業,以掌握股價成長潛力。

推薦

2023年第二大投資題材則是成長強的印度基金。群益投信指出,印度可望受惠於貨幣政策由緊轉鬆,又擁有龐大人口紅利與基礎建設等利多,加上內需強勁,都將帶動印股表現。

第三大2023年投資題材則是種電潮,可透過電動車基金來參與。群益投信分析,由於全球主要國家政策力挺,電動車與電力產業持續高成長。投資人可透過布局國內首檔鎖定雙電題材,以掌握創新大趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨影響毛利率承壓 法人保守看待 八方雲集早盤跌停
下一篇
譜瑞、祥碩 大摩力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!