• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

黃天牧為台股許下八字願望 並訂五大目標

證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞。記者巫其倫/攝影
證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞。記者巫其倫/攝影

本文共950字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

國內證券、期貨市場今(30)日新春開紅盤,金管會主委黃天牧特地到臺灣證券交易所祝願癸卯兔年台股「鴻兔大展,財源廣進」,並訂下五大目標,包括擴大海外招商引資、協助國內企業轉型、深化永續發展的基礎工程、加強詐騙防治、各公會掌握國際脈動。

證交所新春團拜 台股開紅盤站上萬五

臺灣證券交易所今日舉行證券暨期貨業癸卯年新春團拜,金管會主委黃天牧親自到場,這也是他上任金管會主委以來首次出席證券暨期貨業癸卯年新春團拜,凸顯意義重大,證券期貨「F4」證交所、櫃買中心、期交所、集保公司董總,以及證券商、投信投顧、期貨等三大公會理事長均全員到齊。

推薦

在證券期貨高層新春團拜的祝福聲中,台股今天兔年開紅盤,集中市場加權指數開盤上漲358.6點,開盤指數15,291.53點,早盤漲逾500點;台積電(2330)(2330)開盤上漲39元,開盤價542元。

黃天牧訂下今年五大目標

黃天牧致詞時對證券期貨相關機構、公會訂下今年五大目標,首先是擴大海外招商:已請證期局轉知證交所、櫃買中心、期交所、集保公司積極與仲介機構、台商合作,建立長期夥伴關係;並特別點名集保公司應擴大自己的量能。

其二是協助國內企業轉型:鑒於疫情改變企業營運模式,資本市場必須能與時俱進動態調整,滿足新興產業發展,希望年創新板、戰略新板都能大展鴻圖。

第三是深化永續發展的基礎工程:金管會去年3月3日正式啟動「上市櫃公司永續發展路徑圖」,要求全體上市櫃公司於2027年前完成溫室氣體盤查,2029年前完成溫室氣體盤查之查證,再於同年8月6日發布「金融資安行動方案」,12月27日發布「金融資安行動方案」2.0版,以期強化金融業資安防護能力,今年將再發布第四版。

第四:加強詐騙防治:去年各大證券期貨單位、公會已經花了不時間去做防詐騙,今年還將持續。

第五:證券商、投信投顧、期貨等三大公會應掌握國際脈動:因資本市場無法閉門造車,必須隨時掌握國際市場脈動,因此鼓勵各大公會與國際組織聯繫與合作,以爭取台灣的能見度。

延伸閱讀》

台股兔年開紅盤 早盤一度漲逾500點突破萬五 台積電開盤漲39元

新台幣開紅盤 早盤強升2.44角攀五個月新高

新春團拜 櫃買揭今年業務三大方向 將主動出擊招商引資

上市公司產業類別重新界定 證交所董座:預計3月底完成

兔年台股運勢 券商公會理事長陳俊宏透露一玄機

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月27日盤前/歐央行稱提供德意志銀行足夠流動性 台股見回不回創新高
下一篇
美食-KY董娘賣股引發跌停 下午宣布引進國際長期投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!