• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

金兔年空方陰霾散去 三大題材電子股有漲相

台股。記者侯永全/攝影
台股。記者侯永全/攝影

本文共1815字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

隨著跌宕劇烈的虎年結束,雖然市場普遍預期金兔年仍有包括經濟衰退、企業獲利下滑等利空將持續干擾台股,不過市場投資人已逐漸走出空方陰霾,並高度關注金兔年法人聚焦的三大議題投資機會。

這三大議題包括:一、電子產品硬體升規:如iPhone的3奈米製程晶片與潛望式鏡頭、網通的WiFi 7與400G、液態散熱等;二、地緣政治升溫所帶動的軍工商機;三、電動車群雄崛起嘉惠台鏈等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
外資賣超8.74億 提款華新華邦電
下一篇
ETN避險交易也降稅?財政部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!