• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不畏美股大跌 台積電ADR逆勢收紅

台積電。美聯社
台積電。美聯社

本文共494字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

周三美股四大指數下挫,道瓊跌幅最重,達1.8%,不過費城半導體跌幅最小,只下跌0.64%。台積電ADR更逆勢上揚0.54%,收89.47美元,較台北交易溢價7.8%。

代表科技指數的那斯達克收在10,957.01點,跌幅1.24%,費城半導體收在2,789.47點,跌幅0.64%。美股自1月初以來的反彈出現回檔,但台積電ADR卻持續上攻,19日一度突破去年8月的高點90.91元,衝至91.22元,終場收在89.47元,小漲0.54%。

台積電ADR這兩天已站上年線,台積電現股股價挑戰年線504.89元,虎年封關日收503元,小跌0.4%。外資封關前持續回補台積電,1/9~1/16就買超超過11萬張,其中1/12法說後更持續連買,1/13更一口氣大買4.9萬張。

台積電(2330)(2330)法說會上表示,今年全年營收仍微幅年增,預估半導體產業會在2023上半年落底,並在下半年復甦。第1季毛利率估53.5~55.5%,強調有能力吸收海外建廠的成本,長期並可維持比53%還高的毛利率。儘管半導體產業將年減4%,但沒有看到客戶有放緩採用先進製程的跡象。

延伸閱讀》

整理包/一文看懂 半導體大咖看今年景氣

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股ETF受益人連兩周下滑 00919逆勢周周增
下一篇
10檔傳產題材股 買盤轉進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!