• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資歸隊、美科技股持穩 台股市場信心回溫

本文共639字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,隨著外資陸續歸隊、加上美股科技股等表現,市場信心持續回溫;另一方面,在重要法說相繼登場,與AI、高速傳輸等與新創科技主題有關供應鏈表現亮眼、但與消費動能變化有關的主題則相對承壓。

安聯投信台股團隊表示,現階段,多數投資人對市場的態度仍顯相對審慎,主要是對通膨壓力與升息步調仍存有擔憂;但在美國最新通膨數據表現符合市場預期、讓市場期待聯準會有望再次放緩升息步伐、而有助於信心的回溫。

面對今年農曆年假有十天,安聯投信台股團隊表示,農曆年假期間剛好碰到美國財報周與2月初聯準會開會;不過,與台股關聯度較高的美股法說時間都有避開農曆假期;聯準會除非升息超出市場預期,則台股有望回歸基本面、走自己的路。

另值得注意的是,安聯投信台股團隊表示,目前市場對於通膨與升息影響應已逐步鈍化,實際上,今年關注點是轉向是衰退年?還是有望開始復甦?由於目前庫存、獲利展望等還在修正,料此部分觀點會反覆論證,但目前偏向復甦的聲音變多。

再就近日登場的重要法說釋出訊息來看,安聯投信台股團隊表示,在AI、高速傳輸等高階製程或科技新創技術等主題,其展望有望先蹲後跳,一來意味著布局契機浮現,另外也為市場注入信心,因此建議投資人可適度抱股過年、或以定期定額方式參與台股。

至於在非電族群部分,安聯投信台股團隊表示,由於中國大陸解封後的復甦之路仍有待觀察,因此相對保守看待相關效應;不過可留意政策概念股,如受惠政府推動能源轉型、綠電等所需要投入資源,加強智慧電網與儲能系統等基礎建設。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
有人在賣NVIDIA,但AI趨勢不變...分析師:高檔不追,但注意第2波低檔主流股
下一篇
當紅AI+蘋果新手機備貨雙題材 台光電飆上漲停鎖死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!