經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

買盤抄底 高價股火力四射

本文共389字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(6)日重登半年線,創本波反彈高點,市場偏多氣氛緩解長假前賣壓,大戶指標的高價股火力四射,股王大立光、股后信驊分別上漲3.8%、3.6%,17檔500元以上個股,更有七成比重收平或收高。

台股去年12月受制結帳賣壓出籠,從月初跌到月底,高價股普遍拉回至季線或半年線,但隨抄底資金進場及法人買盤回歸,開年首周展開跌深反彈走勢,在農曆年封關前夕,多少有助提振市場信心。

以昨日來看,四檔千金股僅連二日強漲的旭隼收黑,大立光、信驊、力旺等三檔漲幅都明顯優於大盤,其餘500元以上高價股中,亞德客-KY、譜瑞-KY、祥碩、緯穎、聯發科、和泰車、晶心科等,漲幅達1.3%至4.8%不等,多檔同步改寫反彈新高。

法人認為,昨日強漲的高價電子股,不少是近期法人關注面臨市場逆風的產業或個股,除助多頭走勢,由風險規避意味濃厚的高價電子股領漲,一定程度反應市場預估最壞狀況接近尾聲的嘗試摸底心態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺季題材點火 永豐餘集團華紙、永豐實股價抬頭
下一篇
12檔連日收紅股 有望續航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!