經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

凱基證淨灘 展現ESG行動力

凱基證券員工熱心參與志工活動,今年主動發起淨灘場次創下金融業第一。凱基證券/提供
凱基證券員工熱心參與志工活動,今年主動發起淨灘場次創下金融業第一。凱基證券/提供

本文共803字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

凱基證券員工主動發起淨灘活動,今年全台淨灘場次創下國內金融業第一!

凱基證券鼓勵員工持續關心環境及弱勢,根據環保署海岸淨灘認養系統資料顯示,截至今年12月初,同仁主動發起25場淨灘活動,共計430人參與,累積撿拾海洋廢棄物超過900公斤,足跡從新北萬里、宜蘭蘇澳、高雄旗津到屏東小琉球,都有凱基人淨灘足跡,展現守護海岸線的熱心及行動力。

凱基證券表示,近年全球企業對於環境保護的意識提高,今年不僅規畫多元志工活動並鼓勵同仁積極參與,讓大眾關注弱勢及環境議題,期以善盡企業社會責任,更開設企業內部志工訓練線上講座,讓員工深入了解永續環境的重要性,除了與環保團體「海湧工作室」合作線上講座,透過專業課程讓同仁具體了解淨灘活動及認知海洋垃圾的重大威脅。

同時,攜手農業社會企業平台「鄰鄉良食」,邀請績優青農分享關懷土地的友善農作方式,進一步舉辦多場「助小農下田去」志工活動,透過體驗農事的實際行動支持小農,也為綠化地球出一份力。

秉持「公平同理,待客如己」的服務理念,凱基證券亦與多家公益團體合作關心弱勢族群,連續兩年舉辦的「發票助憨兒」活動,凱基人協同家人一起捐發票幫助喜憨兒基金會,幫助憨兒擁有自力更生的機會,今年截至11月底已募集超過11萬張發票,募集數量跟去年平均相比大幅成長四倍。

此外,凱基證券長期合作愛盲基金會、有聲書協會協助盲人,凱基人今年捐出近500本書籍轉為盲人的愛心善款,也完成超過1,000本電子書編排,期盼幫助視障朋友重建人生;今年9月起更合作新北市玩具銀行,透過每月志工組團協助清潔、整理二手玩具,一起將愛心傳遞給弱勢及偏鄉孩童。

凱基證券從去年起更推動「志工假」制度,除讓員工透過親自參與志工活動的過程,理解永續的重要性;更打造出「首選雇主」的工作環境,讓員工可以樂於參與志工活動,凝聚對公司的向心力,同時在職場上展現更優質的服務,期能幫助客戶迎向富足未來,落實品牌宣言「致力于您的富足人生」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慶祝產業40周年 投信投顧產業期許再創下個40年
下一篇
黃金交叉…台股超越港股 法人看好國際資金持續流入 催動行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!