• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收黑台股下週展望 法人:FOMC牽動走勢

本文共634字

中央社 記者江明晏台北10日電

台股9日上漲152點、收在14705點,重返月線;美股9日收黑,法人指出,FOMC會議結果將牽動台股下週走勢,在跌深反彈、利空鈍化後,應關注市場對經濟放緩的反應。

美國公布躉售物價強於預期,引發市場擔憂聯邦準備理事會(Fed)為對抗通膨而持續採取激進升息的立場,美股9日收黑。

推薦

道瓊工業指數終場下跌305.02點,或0.90%,收在33476.46點。標準普爾500指數下跌29.13點,或0.74%,收在3934.38點。那斯達克指數下跌77.38點,或0.70%,收在11004.62點。費城半導體指數下跌23.716點,或0.86%,收在2721.016點。

台股9日收盤上揚152.39點、收在14705.43點,重返月線,不過5日線得而復失,週線下跌265點終結連5紅。

安聯投信台股團隊表示,近期不只科技股上漲,跌深股均出現反彈行情,不僅資金面出現回流、提振市場情緒;美國聯準會近期的對外談話,也被市場解讀相對正向;但在跌深反彈、對利空鈍化之後,接下來應該要專注的則是市場對於經濟放緩的反應變化。

美股頹勢恐對台股下週一帶來壓力,展望下週市場動態,分析師指出,下週關注焦點在預計12月15日召開的美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,以及美國將公布的11月消費者物價指數(CPI)。

台股上市櫃公司動向方面,包含研勤、陽明、中菲、寶齡富錦、富邦媒、精測、光寶科、崇越電、鳳凰、大魯閣等各產業指標個股都將舉行法人說明會,市場將關注第4季營運表現與明年展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月3日盤前/聯準會態度轉鴿 台股站穩年線 紅包行情延續
下一篇
大摩再砍ABF三雄目標價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!