• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達、群創11月營收小幅成長

本文共704字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

面板雙虎11月營收出爐,11月面板價格延續10月的微升趨勢,面板出貨也略為回升,友達(2409)(2409)及群創11月營收均較上月小幅成長,友達11月自結營收為174.8億元,月微增1.74%,年減43.42%;群創11月自結營收為162億元,月增3.61%,年減39.1%。

友達11月合併營收是今年7月以來的近五個月高點,面板價格近二個月小幅度回升及出貨略增,單月合併營收漸脫離谷底。11月面板總出貨面積達150.3萬平方米,較10月增加17.3%。累計今年前11個月合併營收為2,287.95億元,較去年同期衰退32.49%。

推薦

群創11月大尺寸合併出貨量共計917萬片,較上月增加4.6%,中小尺寸合併出貨量共計1,975萬片,與上月相比減少9.8%。累計今年前11個月合併營收為2,076.02億元,較去年同期衰退35.84%。

全球面板價格連續下跌一年多後,今年10月首度反彈,11月面板價格雖然彈升幅度仍不大,但仍延續10月反彈趨勢,研調機構TrendForce指出,11月各尺寸面板價格平均大約上漲1至2美元。

面板業者先前也指出,面板價格在10、11月連續兩個月出現小幅回溫,主要由於終端市場有中國大陸雙十一、歐美感恩節、耶誕節銷售旺季,帶動消費買氣。友達先前也指出,經過這一波年底前的消費市場促銷,面板庫存水位持續降低,整體市場庫存持續往健康的方向發展,有利未來下游拉貨逐漸回恢復正常。

經歷多次景氣起伏,業者強調多角化、加值服務發展,友達昨(9)日與明基材在台北國際建築暨建材展,展示系列建築光電整合一體化方案,明基材的PDLC智慧調光膜將應用在會議室、建築等,友達展出光電浪板、光電陽台等整合太陽能新建材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資料中心升級趨勢俏 法人點名三檔網通股
下一篇
股息加發潛力股 法人點將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!