• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國解封概念股,選誰?

本文共848字

萬寶週刊 撰文/王榮旭

今年已進入尾聲,過去在專欄多次提醒要留意明年業績成長股,如我先前看好的生技股股價也都一一創高,股后保瑞再創新天價475元,學名藥美時股價衝到270元,寶齡富錦也創下歷史新高到193.5元,台康生技雖未創高,波段漲幅也高達七成,走勢領先大盤創高,漲多難免拉回但不代表行情結束,因為上述個股並不是題材炒作或是作夢行情,而是明年營運具成長性,如美時明年獲利上看19元,本益比換算下來並不高,股價仍具想像空間,稍做整理後隨時再攻,資金快速輪動,轉往低基期且明年具成長性的生技股。

資金轉往低基期生技股

新冠疫情影響全球逾兩年,中國從堅持清零走向鬆綁,大江往年都是每年獲利一個股本起跳,縱然歐美市場成長倍增,但受中國市場營收占比大影響,獲利連自2020年起兩年衰退,今年EPS卻衰退到僅剩5元,明年中國解封後,營運看好走出谷底,全年獲利將跳到9~10元,股價跌至今年最低點102.5元才止跌,近兩月反彈七成看似漲很多,但從月線層級看,距離歷史新高614元仍有不少空間。

推薦

同樣受惠中國解封還有連鎖醫美龍頭麗豐-KY,往年也是生技股獲利前段班,近兩年中國市場受封控影響,北京亞樸麗德即將關閉,克麗緹娜因疫情關係無法積極展店,今年前三季獲利僅繳出6.11元,全年估9元,股價回跌到疫情爆發時低點才見止跌,明年隨著中國防疫措施鬆綁,營運有望重返正軌,股價近兩月強彈四成,站回所有均線。

葡萄王谷底已過,底部強彈

葡萄王(1707)三大事業群上海葡萄王同樣受封控影響營收衰退,所幸營運自下半年已見反轉,最壞情況已過,大客戶已預備春節促銷提前下單,明年全年成長力道強,其餘自有品牌產品、台灣代工及葡眾受惠產品開發順利,抗疫效果之樟芝益菌絲體生技營養品熱賣,營運漸入佳境,為了因應需求擴充產線,胃乳線新產線明年預計新增五成產能,新劑型產線也於今年九月投產,葡萄王在疫情前爆發前,股價最高漲到234元,跌到今年10月才見低點120元,投信剛進場布局,股價站回所有均線。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1519期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1516期

萬寶週刊訂購》26期特惠價$5200元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
2月1日 五件財經大事搶先看
下一篇
聯茂、昇貿 逐步走出谷底
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!