• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信作帳 十檔現在買 比基金的成本還便宜的焦點股

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共1210字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股時序進入年底作帳行情大戲,其中,擅長中小型股的投信動向,最令投資人關注,其中,觀察自11月中旬股神巴菲特買進台積電ADR、台股破底翻以來,投信加碼、但在近期大盤偶遇亂流中,股價跌破持有成本,也就是現在進場押寶,勝率有望優於投信基金的十檔個股,成為市場聚焦點。

由於股神巴菲特在11月中旬公布旗下波克夏第3季大買台積電ADR逾千億元後,再加上橋水、老虎等對沖基金巨擘也同步進場,一舉扭轉台股的破底格局,行情一路向上突破季線、半年線、甚至攻上萬五大關,而原本寄望年終作帳行情的投信、外資、壽險、銀行、集團,也紛紛加足火力,提供多頭支援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
半導體領軍 台股開紅盤醞釀雙軋
下一篇
新春紅盤股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!