• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/富邦蘋果反一N走揚

本文共403字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

外資獲利賣壓湧現,台股本波萬五攻勢受阻,並回測月線支撐,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,富邦蘋果反一N(02001R)發揮反向避險功能,單周上漲2.7%,表現最突出。

美國經濟數據好壞參半,市場觀望下周消費者物價指數(CPI)、美聯準會(Fed)利率決策會議,加上華爾街投行示警經濟衰退,美股陷入整理,台股亦因萬五以上賣壓沉重,拉回修正技術面乖離,統計集中市場單周跌265點或1.7%,終止連五紅,櫃買市場周線跌3.74點或1.9%,終止連六漲。

推薦

追蹤台股標的為主的26檔ETN中,本周僅有兩擋逆勢繳出正報酬成績單,以富邦蘋果反一N漲幅2.7%居冠,統一微波高息20N在震盪行情中抗跌,單周小漲0.1%,排名第三為元大ESG高股息N,跌幅為1.1%。

其餘前段班還包括元大綠能N、策元大加權策略N、兆豐富櫃200N、富邦行動通訊N等四檔ETN,本周跌幅在1.2%至1.8%不等,績效同步打敗兩市大盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兔年萬六攻防戰前 法人加碼「這十檔」個股
下一篇
外資鎖碼股 市場追捧焦點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!