• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023年台股投資展望 統一證:全年低點在Q2

本文共392字

經濟日報 記者周克威/台北報導

統一證券(2855)(2855)昨(9)日召開「2023年投資展望會」,分析說明2023年全球總體經濟情勢、投資策略及看好產業,預期全年行情先蹲後跳,全年低點在第2季、高點在第4季,指數在11,000~16,000點,伺服器、綠能等族群將是焦點。

統一投顧總經理廖婉婷表示,隨著全球解封、國際交流增加、供應鏈困境解除等利多,美國經濟有望軟著陸,並且支撐消費動能;伴隨通膨降溫,升息到頂,投資評價將修復;上半年因總經數據、企業獲利面臨衰退壓力,加上高利率對經濟滯後影響發酵,出現經濟螺旋式衰退機率攀升,投資須謹慎應對,嚴控再次修正風險。

推薦

指數低點將在第2季,低點在11,000點。

但隨著庫存調整於第2季到第3季結束,拉貨恢復正常,第4季企業獲利可望重新恢復年成長,加上有總統大選,將使年底有望迎來政策利多,預期台股全年行情將先蹲後跳,高點在第4季、有望上看16,000點,投資布局上電子、傳產皆有重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/半導體、鋼鐵 分批布局
下一篇
鴻海收復百元 最後一盤爆6,106張成交量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!