• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所攜手資誠及永豐金證券 行銷台灣資本市場優勢

本文共769字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所與資誠聯合會計師事務所及永豐金證券,12月8日共同舉辦「迎接創新賦能時代 邁向臺灣資本市場」論壇活動,邀請40餘位海內外有意在臺上市或申請創新板的企業主與高階主管蒞臨參加,與會出席人員熱絡交流,活動圓滿成功。

自2020年以降,國際疫情撼動全球經濟與供應鏈發展,加快企業擁抱數位轉型及智能化生產的腳步,亦促使產業結構性轉變;隨著後疫情時代來臨,各國經濟已逐漸復甦步入常軌,為協助與會公司掌握國際趨勢脈動,在變局中持續穩健前行,這次論壇邀請金融及財稅專家針對2023年總體經濟趨勢及展望、全球布局的稅務治理新思維、企業永續經營與運籌規劃、暨邁向資本市場等議題進行專業分享。

推薦

證交所總經理簡立忠致詞時表示,儘管面臨疫情、國際地緣政治和經貿情勢等變化,台灣資本市場仍然具備相當的競爭優勢,在法規透明度、國際化程度、IPO審查時效掌握及SPO便捷籌資等方面均表現優異,台股資金動能充沛,並具多元籌資管道。而追求永續發展是企業穩健經營的核心價值,企業設定邁向資本市場的願景與目標,除有助於拓展業務及籌資效率外,也促使公司在制度建立、法令遵循、資訊透明度和勞資關係等方面日益完善,進而提升公司知名度、招募吸引優秀人才,為員工及股東創造更大福祉,並增加企業價值與競爭力。

證交所表示,精進新創發展環境及建構友善、創新、效率的資本市場,是證交所責無旁貸的使命,為迎接創新賦能時代和支持數位經濟共榮發展,近期努力推廣的臺灣創新板,即在協助更多元的潛力優質企業加速進入資本市場。台灣長期聚積科技發展的優勢,在全球供應鏈扮演關鍵角色,為「新經濟」產業發展奠定重要根基。證交所將持續開放溝通、掌握市場脈動及傾聽實務意見,透過打造創新資本的上市新聚落,強化我國經濟韌性、引導產業數位轉型,讓「創新、永續、韌性」的臺灣科技島,繼續成為全球經濟發展的關鍵力量。

臺灣證券交易所攜手資誠及永豐金證券行銷台灣資本市場優勢。(左起)永豐投顧總經理李...
臺灣證券交易所攜手資誠及永豐金證券行銷台灣資本市場優勢。(左起)永豐投顧總經理李學詩總經理、永豐金證券投資銀行事業處處長蔡東良、證交所上市一部經理邱元贊、證交所總經理簡立忠、資誠聯合會計師事務所副所長吳郁隆及審計服務營運長徐聖忠、證交所上市二部經理施文玲。(臺灣證券交易所/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電拉抬指數尾盤翻紅 台股週漲4.48%連4紅
下一篇
外資回補台股 未達滿足點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!