• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股週線終結連5紅 法人:下週關注美國FOMC會議

本文共615字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

台積電勁揚加上太陽能族群大漲,台股今天收盤上揚152點、收在14705點,重返月線,不過5日線得而復失,週線下跌265點終結連5紅。法人表示,台股下週關注美國FOMC會議以及11月CPI年增率,年底前仍可留意題材股的作帳行情。

美科技股反彈,台股在台積電勁揚、太陽能族群衝鋒下開高走強,尾盤電子續強,金融持穩,終場台股加權指數上漲152.39點,收在14705.43點,漲幅1.05%。台股

推薦

今天聯袂收復14600點和14700點整數關卡,台積電終場上漲2.12%收在481.5元,電子股勁揚1.34%,金融股小漲0.38%,航運股上漲1.99%。

台股今天重返月線約14660點之上,不過5日線約14720點得而復失,大盤今天也收週線,週線下跌265.25點,終結連5紅。

台股今天成交值相對萎縮不到新台幣2000億元,來到1930.19億元,加計盤後1944.96億元,已經連續2個交易日單日成交值不到2000億元。

啟發投顧副總經理容逸燊接受中央社記者電訪分析,台股大盤今天多項題材點火,以高姿態整理,代表中小型股的OTC櫃買指數穩健,有助台股緩步向上。

展望台股下週走勢,容逸燊指出,下週關注焦點在美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議以及美國公布11月消費者物價指數(CPI)。

本土證券法人指出,台股也須留意美國2年和10年公債殖利率持續倒掛、以及大型投資銀行對明年景氣衰退憂慮的變數,年底前仍可留意題材股的作帳行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆飆33年高價,投信連續大買,背後有大家不知道的利多嗎?
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!