• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太陽能百億商機爆發 這幾檔飆上漲停鎖死、茂迪逾8千張排隊等買

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共687字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

行政院昨日通過經濟部擬具的《再生能源發展條例》修正草案,三類建築物須加裝太陽光電,業界預估將引爆百億元太陽能內需新商機,相關廠商可望吃下大補丸,台股今(9)日開高,早盤上漲逾百點,達能(3686)(3686)、新晶投控(3713)(3713)、茂迪(6244)(6244)衝上漲停鎖死,太陽能表現強勢,元晶(6443)(6443)、聯合再生(3576)(3576)、安集(6477)(6477)等股漲幅也超過半根停板。

行政院通過經濟部擬具的《再生能源發展條例》修正草案,增訂新建、增建及改建符合一定條件的建築物,屋頂應設置一定裝置容量以上的太陽光電發電設備,爭取在立院本會期列為優先法案。

推薦

內政部統計,全台家戶數已突破900萬,業界以家戶型太陽能發電裝置要價數十萬至上百萬元不等、國內長期新建、增建、改建戶數只要超過10萬戶,預估新政策帶來的商機就會超過百億元。

法人分析,目前國內太陽能廠主要出貨企業用太陽能發電、太陽能電廠等裝置,《再生能源發展條例》修正草案增訂內容,「是額外多出的新商機」,看好相關廠商可望受惠。

茂迪早盤以29.3元開高後直衝上漲停30元鎖死,漲停及市價排隊買單超過8,800張;新晶投控跳空以漲停29.4元開出後鎖死;達能以13.4元開出後也是直衝上漲停14.35元鎖死,排隊買單超過1,700張。

另外,元晶以35.6元開出,一度拉升至37.5元,盤中漲幅逾7%;聯合再生以21.6元囲出一度拉升至22.65元,盤中漲幅逾6%;安集以49.55元開出,一度拉升至52元,盤中漲幅逾6%。

產業資料庫-太陽能

經濟日報-產業資料庫 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
來頡自2月1日起 得為融資融券交易
下一篇
汽車零組件廠 訂單湧進
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!