• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高球具廠鉅明11月營收4.13億元 創單月新高

本文共575字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

高爾夫球具代工廠鉅明 (8928)今(8)日公布11月營收,受益全球品牌龍頭TaylorMade啟動新款式產品拉貨,單月為4.13億元,創新高,月增49.4%、年增20.6%。法人並預期該公司在手訂單滿握下,12月營運可站穩高峰。

鉅明表示,TaylorMade為搶攻高球具市場,今年上半年剛以革命性的創新材料和技術推出開球木桿新產品,並相繼在美國、歐盟等主力消費市場引發熱銷效益;其全球市占率原本與另一品牌商Callaway保持伯仲之間,各為25至26%,隨即快速拉開差距,目前站上30%,坐穩龍頭地位。

推薦

而TaylorMad為維持市占優勢,加緊布局明年初準備上架銷售的新款式產品鋪貨,在完成規劃下,該公司正展開投產、出貨,進而挹注整體業績大幅提升。

依鉅明今(8)日公布數據,11月營收為4.13億元,月增49.4%、年增20.6%;累計今年前11月營收達29.42億元,年增6.5%。鉅明今日上漲0.5元,收在37.9元。

另外,鉅明新廠投資進度正如期進行中,新增的高雄和發新廠已完成土木工程,並取得使用執照、工廠登記和操作許可,預計明年陸續整合現有後段製程的高雄新厝、裕民廠。

未來生產廠區將集中於大發廠、和發廠;大發廠將專注前段製程、和發廠則專注後段製程,提升製程流暢度、生產效益,運作成熟後,每年總產能量有望提升10至20%。為營運增添成長新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
券商點將...IPO十傑 金兔招財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!