• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆11月急漲40% 解讀三大利多的虛與實

提要

外資過聖誕 元宇宙、 軍工、 再生能源 內資股全面沸騰?

圖為裕隆城外觀。裕隆/ 提供
圖為裕隆城外觀。裕隆/ 提供

本文共1575字

萬寶週刊 萬寶投顧 陳子榕

台股周四(12/8)收14553點,下跌76點,成交量1818億。電子權值股台積電、聯電、聯發科全面回檔收黑,上市指數偏弱,反而上櫃指數收紅偏強,接下來適逢聖誕節外資休假,盤勢由內資主導;例如元宇宙的驊訊、位速以及元晶、康普、台半等中小型股今日全面收紅,接下來接棒演出者,可望由鴻海集團MIH大聯盟擔綱多方要角。

萬寶投顧陳子榕認為,12月行情依然偏多看待,拉回還是站在買方。金管會近期公布外資動向,11月份淨匯入高達92億美元(約台幣2845億元),創下2011年以來單月淨匯入新高。累計餘額方面,至今年11月30日止,外資累計淨匯入餘額共2168億美元,在台灣仍有近台幣6.7兆元資金動能。而11月外資買超台股達1884億元,投資人朋友一定會好奇,外資11月份都在買些什麼股票?如下圖所示:

推薦

上市部分,電子股有5檔,金融股有4檔;上櫃部分,電子股6檔,生技股3檔,符合外資大資金的操作模式。其中上市買超第一名聯電,受通貨膨脹與俄烏戰爭影響,第四季預期將面臨需求疲弱逆風,其中智慧型手機、PC 客戶去化庫存速度較預期緩慢,影響 8 吋產能利用率,預估第四季車用營收將延續第三季動能。

上櫃買超第一名榮剛,受惠航太、石化及能源訂單成長,推升第三季EPS1.26元;目前累計前三季稅後純益14.57億元、年增188%,EPS達3.26元,為15年來新高。

萬寶投顧陳子榕表示,鴻海MIH大聯盟與裕隆合作生產電動車,帶動近期裕隆股價從低點上漲約57%,是什麼樣的利多讓裕隆股價一飛衝天? 外資法人表示,裕隆有下列三大利多:

一、本業體質調整效益逐季顯現,防疫險影響將趨緩。

二、規劃多年的裕隆城建案,商場部分將於明年底開始貢獻營運。

三、與鴻華先進合作開發的第一款電動車將於第四季開始出貨,未來透過鴻華接單裕隆代工,打入新能源車市場具想像空間。

裕隆之外,投資朋友也可留意鴻海MIH大聯盟的成員:鴻海、胡連、康舒、新普、中碳、大亞、華城、乙盛-KY等。

適逢集團與法人季底作帳,再推三檔具產業透明度高的潛力股,陳子榕幫助大家於萬五關前選好股:

中砂,中砂國內外客戶包括台積電、聯電、力晶及GF、Micron等。隨著晶圓代工龍頭台積電3奈米產能在2023年大量開出,中砂2023年上半年3奈米鑽石碟放量出貨,12吋測試及再生晶圓總產能達30萬片且可望維持滿載,營收及獲利重拾成長動能。W底打底完成,上攻態勢明顯。

萬潤,是半導體封裝設備的國內供應商之一,主要客戶除了包括日月光(3711),近年也憑藉高度客製化機台,切入台積電先進封裝供應鏈,提供用於InFO、CoWoS製程的設備。台積電產能全球化布局,降低地緣政治風險影響,相關設備和無塵室廠的需求也被帶動,供應鏈將雨露均霑。底部已完成打底,目前沿5MA而上,量價齊揚。

雷虎,今年所屬尖端長程無人直升機已正式通過經濟部「軍民通用無人機能量籌件計劃」審議,成為經濟部此次審議專案中唯一通過的無人直升機計畫。雷虎正計畫研發作戰半徑達200公里的大型軍民通用無人直升機T-400,正式進軍全球國防軍工產業。高檔強勢整理,20MA有守,整理後有機會再攻擊一波。

10月底在指數修正之時,為大家選好股推出『軍工成長股』~雷虎,當下價位20.5元附近,截至目前已創波段新高,大漲142% !

此外,「台積電大聯盟」~ 采鈺11月11日逢低買進,11月30日開盤衝高後獲利入袋+21%,對於績效陳子榕說到做到!

時序將進入十二月份,新一輪的投資標的全新出擊,政策全面做多,低檔有限,現正是選好股低低布局的大好時機。現在布局,贏在起漲點。

陳子榕說到加入她的粉絲團好處非常多,除了飆股不漏接外,從週一至週日還有非常棒的資料可以看,現在就立即加入她的粉絲團! 索取『低軌大黑馬』 『伺服器起飛股』,這兩檔希望能幫到大家,再衝一波大利潤!!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
民眾看台股 今年波動大
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!