• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股連3黑 法人:是否重返月線為多空關鍵

本文共633字

中央社 記者江明晏台北8日電

台股今天下跌76.97點,收在14553.04點,失守14624點月線關卡,日線連3黑。投顧分析師指出,短線上台股是否能快速重返月線,為多方奪回主導權的關鍵,並持續關注通膨、升息與量能變化。

隨著美股近期高檔震盪,台股今天早盤以低盤開出,盤中一度跌逾165.81點,權值電子股走勢壓抑,盤面聚焦於業績成長支撐股、太陽能、餐飲等族群,尾盤電、金、傳產三大類股跌幅收斂。

推薦

台股加權指數終場下跌76.97點,收在14553.04點,跌幅0.53%,成交量1817.95億元;代表中小型股票的櫃買指數收盤漲幅0.31%。

國泰證期顧問處協理簡伯儀分析,台股今天震盪,主要反映基本面下修,以及新台幣緩升,今天不只失守月線,台股也連3天收黑,這波從11月上旬的短線反彈結構被破壞,指數陷入整理,後續應觀察是否站回月線。

投顧分析師指出,時序來到歐美國家迎接年底耶誕節旺季,且12月13日美國消費者物價指數將公告、12月14日至15日(FOMC)利率決策會議登場,將使歐美股市交投清淡。

從技術面觀察,分析師指出,台股加權指數失守月線約14624點,試圖回測半年線14352點支撐,但半年線下彎趨勢尚未扭轉,短線上台股是否能快速重返月線支撐,為多方奪回主導權的關鍵。

整體而言,分析師表示,除了先前關注的通膨是否過高峰、FED升息是否趨緩外,量能變化觀察也意味著市場對風險偏好的增減。台股雖然多方主導權逐漸薄弱,權值股陷入整理格局,不過,櫃買指數依舊逆勢向上,短線維持選股不選市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆要為台灣爭光 嚴陳莉蓮如何收服股東的心?
下一篇
台積電跌10元 台股早盤跌逾百點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!