• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

各產品穩健成長 叡揚11月營收創新高

本文共1025字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

資訊軟體廠叡揚資訊(6752)(6752)及上奇科技(6123)(6123)公布今年11月營收,分別年增19.9%及33.8%,其中,叡揚受惠於各產品穩健成長,帶動11月營收創下上市櫃以來單月營收新高。

叡揚2022年11月份單月合併營收為1.42億元,月增16.9%,年增19.9%,創下上市櫃以來單月營收新高;累計今年前11個月營收為12.6億元,年增19.1%。

推薦

叡揚成長受惠於各產品穩健成長,主要受惠於資訊安全、AIOps智能維運、知識協作平台、Fintech下的eLoan 與徵授信整合AI-OCR 、Chatbot加值服務及雲端應用。針對資安維護,叡揚為台灣第一家資訊軟體服務業中通過ISO 27001 & 27018 & 27701,強化資安管理以及雲端隱私控制管理、操作及維運符合國際認證標準,提供客戶高規格的產品及服務。

叡揚資訊董事長張培鏞表示,目前叡揚於公文及人資系統皆為台灣領先廠商,滿足客戶AI、Chatbot加值及完整雲地解決方案;叡揚Vital OD公文管理今年更進入「雲端共同供應契約」,實踐政府機關、各級學校數位溝通升級、節能減碳的雙軸目標。至於在ESG碳盤查下,叡揚Vital NetZero 零碳雲除了率先協助新呈工業通過ISO 50001能源管理系統認證,並於2023年一月推出ISO 14064 溫室氣體盤查管理工具,解決客戶碳焦慮。

此外,叡揚持續擴大於高雄招募研發人才,並深化人工智慧(AI)應用於各產品線,如:Deep OCR整合於公文、財務報表,或是以文找文,中文糾錯。叡揚透過「AI Deep Learning」+「HI Human Intelligence」,能做到段落、區塊分析,財報上不管直的框還是橫的框都能辨識,讓機器可以辨識到9成文件,提高了實用性。

在上奇方面,11月營收4.54億元,雖月減13.6%、但年增33.8%;累計上奇今年前11個月合併營收為49.05億元,年增7.3%。

上奇表示,11月營收相較去年同期成長,主要貢獻為雲端服務與數位印刷服務的穩健成長, 讓整體經常性收入(ARR)大幅增長,數位印刷設備及網通專案的交貨順暢對營收挹注也有不錯的表現。

展望未來,雲端服務與數位印刷事業為上奇集團重要成長雙飛輪,均處於產業發展的上升成長趨勢,上奇將持續以專業的運營商致力提增經常性收入(ARR)的穩健成長,積極開拓亞洲市場雲端企業用戶,使整體營運表現具可預期性及持續性,進而推進集團長期獲利及強化股東權益報酬率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝金河:元月效應有吉兆 外資今年買超機率很大
下一篇
台積電跌10元 台股早盤跌逾百點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!