• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

本文共519字

中央社 記者江明晏台北8日電

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段漲幅大,近日隨美股拉回修正,市場短線較為保守觀望。

投資人評估美國聯邦準備理事會(Fed)緊縮貨幣政策對美國企業界的可能影響,但難以把握明確的方向,美股主要指數今天盤勢震盪,終場小跌作收。

推薦

道瓊工業指數7日微揚1.58點或0.00%,收33597.92點。標準普爾指數微跌7.34點或0.19%,收3933.92點。那斯達克指數小跌56.34點或0.51%,收10,958.55點。費城半導體指數微跌0.28點或0.01%,收2673.25點。

台股7日跌98.87點,收在14630.01點,成交值新台幣2468.01億元。

三大法人外資及陸資、投信、自營商同步賣超,合計賣超83.85億元。其中,自營商賣超25.77億元,投信賣超17.35億元,外資及陸資賣超40.73億元。

法人分析,台股波段漲幅大,近日隨美股拉回修正,市場短線較為保守觀望,後續要觀察美國Fed在12月會否如市場預期升息2碼,以及中國清零政策在白紙運動後逐漸鬆綁的狀況,而市場目前已紛紛下修對第4季的獲利看法,明年全球經濟仍籠罩經濟衰退風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股新寵 台半為何受法人關注?
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!