• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪收跌 持續關注美國升息

本文共411字

中央社 記者賴言曦台北7日電

市場憂心美國聯準會恐持續擴大升息,台股今天收盤下挫98.87點,收在14630.01點。法人認為,由於後續要觀察聯準會升息幅度是否如預期,市場短線料將傾向保守觀望。

台股今天走勢震盪,早盤雖在台積電帶動下翻紅,高點至14823.15點,尾盤電子、半導體類股走弱,雖有金融族群支撐,終場仍下挫98.87點,收在14630.01點,跌幅0.67%,成交值新台幣2468.01億元。

推薦

萬寶投顧董事長朱成志接受電訪時分析,台股波段漲幅大,近日隨美股拉回修正,整體而言,市場短線較為保守觀望。後續要觀察美國聯邦準備理事會(Fed)12月會否如市場預期升息2碼(1碼是0.25個百分點),以及中國清零政策在白紙運動後逐漸鬆綁的狀況。

資深分析師王兆立則認為,美國企業明年1月將陸續公布財報,市場此前已紛紛下修對第4季的獲利看法,雖然過去的經驗顯示,財報結果會優於市場預期,但明年全球經濟仍籠罩經濟衰退風險,預料指數將呈現震盪整理趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
券商點將...IPO十傑 金兔招財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!