• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股民憂明年配息恐減少 台新金林維俊:股利政策沒問題

本文共269字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

今年前10月金融三業獲利年減3成,廣大金融股民擔憂明年配息大幅降低。台新金總經理林維俊今表示,台新人壽債券部位100%放在AC,沒有受壽險淨值衝擊,金控獲利表現也不錯,「我認為股利政策不會是問題。」

台新金今晚舉行聖誕祭點燈活動,台新金總經理林維俊在會後被媒體問到明年股利政策,他受訪表示,股利政策需要內部評估,並通過董事會才行,但台新金影響相對小。

推薦

林維俊說,旗下台新人壽債券部位100%放在AC,完全沒有受到這次壽險業淨值衝擊影響,台新金獲利表現也不錯,「我認為股利政策不會是問題」,這次升息對債券減損造成的影響,對台新來講相對是輕微的。

台新金總經理林維俊今出席台新金今晚舉行的聖誕祭點燈活動。記者戴瑞瑤/攝影
台新金總經理林維俊今出席台新金今晚舉行的聖誕祭點燈活動。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兔年萬六攻防戰前 法人加碼「這十檔」個股
下一篇
外資鎖碼股 市場追捧焦點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!