• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是買點還是賣點?聚焦儲能題材大黑馬

提要

聚焦儲能題材大黑馬

本文共624字

萬寶週刊 撰文/錢冠州

台股持續走出震盪整理的走勢,而指數測試月線關卡是否有守?另外,中小型股回檔,今天OTC指數大跌1.46%,是否人氣退卻? 萬寶投顧錢冠州認為,這裡反而是買點而非賣點,因為多頭行情中的拉回,都是絕佳進場位置,那麼接下來行情該如何操作?

進場2023年政策作多黑馬族群!

萬寶投顧錢冠州表示,多頭市場的拉回,速度又急又快! 因此原本在車上的投資人就很容易信心不足下車,但往往回頭一看,股價怎麼又上去了! 於是又開始追買股票,那我們何不逆向思考,利用行情震盪下跌的時候來找買點,當然,買進的標的要具有未來性,也就是未來明確成長的選項。

推薦

未來明確向上的族群並不難找,例如2020年,綠能及風電族群大放異彩,世紀鋼(9958-TW)從80元不到大漲到145元,演出風電傳奇! 2021年的重點就是疫苗了! 高端疫苗(6547-TW)股價硬是從百元不到大漲到四百元之上,可說當時最剽悍的一檔股票,今年2022年,軍功元年,雷虎(8033-TW)從20元大漲到40元以上,就因為雷虎進入了無人機國家隊!

接下來,即今進入2023年,萬寶投顧錢冠州看出儲能就是下一個政策重點產業,甚是全世界開始著重能源轉型,那麼相關概念股,就是得非常留意的焦點了!!

萬寶投顧錢冠州強調,連續二天中興電(1513-TW)衝高後壓回,另外一檔指標股天宇(8171-TW)劇烈震盪,然而這樣的震盪壓回會不會是儲能題材的買點呢? 有興趣的朋友可以在萬寶投顧錢冠州的Line中詢問唷!

圖: 儲能概念

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/紡織、電網鏈 伺機布局
下一篇
外資鎖碼股 市場追捧焦點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!