• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「華爾街大亨」郭哲榮:台股下跌別害怕 重點是13日的CPI數據!

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共437字

經濟日報 文/郭哲榮

台股掃描:

台股今(7)日大幅震盪,終場下跌98點,收盤價來到14,630點。郭哲榮認為,台股原先漲勢凌厲,是因為有要追上韓股的補漲行情,但從10月25日開始,一個多月就已經上漲2,000點,補漲行情已經結束,現在稍微回檔休息屬於正常現象,投資朋友不必太過擔心。

台股連續下跌二天,現在正在等待下星期二、13日即將公布的美國消費者物價指數(CPI)數據。目前美國的克里夫蘭聯準 CPI 即時預測 為7.49%、市場預測則為7.3%,郭哲榮認為,只要下星期公布的數據低於7.3,股市就會全面噴出,甚至是如果可以看見6開頭的年增率,台股就很有機會在農曆年前上萬六。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
高殖利率股三大關鍵 投資人須留意
下一篇
觀光餐飲股利多加持 雲品飆漲停鎖死、多檔個股跟漲
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!