• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電月線失守 最後一盤爆7,528張成交量、跌幅擴大

本文共471字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電美國亞利桑那州新廠6日舉行首部機台進廠典禮,美國總統拜登、蘋果、超微等台積電主要客戶公司的執行長都到,同時,台積電也宣布加碼投資美國,將由原預計120億美元增至400億美元,(逾新台幣1.2兆元),不過,台積電今(7)日再出現爆量殺尾盤走勢,最後一盤爆出7,528張成交量,一口氣再拉低2.5元股價,終場收在475元,下跌3元,跌幅0.62%,月線宣告失守。

台積電宣布加碼美國新廠投資至400億美元,加碼後的投資額比原訂大增超過2.3倍,是美國史上規模最大的外國直接投資案之一;台積電原訂新廠第一階段採用5奈米製程將推進至4奈米,維持2024年量產,另外,預計興建第二座廠,將導入當下最先進的3奈米製程,預計2026年量產。

推薦

台積電董事長劉德音表示,當亞利桑那州的兩座廠投產後,估計年營收達100億美元。

台積電ADR周二下跌2.5%,收在79.56美元,今日以477元開出,下跌1元,盤中翻紅一度拉升至485.5元,但終場卻是收黑,最後一盤爆量下殺,一口氣再拉低2.5元,終場收在475元,跌幅也由0.1%擴大至0.62%,月線再度失守。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾看台股 今年波動大
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!